ко мне явилось просветление

Ко мне явилось просветление, я взяв перо, приступил к стихотворению
И стал быть может плачем, может гением
Пленя, терзая вдохновение, флюиды исходящие от сердца слагают сие творение
Быть может говорит устами моими и ни гений,
 
Но скорбь побрав, я разрушаю тени, давно забытых сновидений и вещих якобы видений
В которых виделись с тобой
И я внимал твой нежный тон,
Гуляли утрам мы с тобой,
 
Но ночью по реке большой, ходили взявшись за руки вдвоём
И наблюдали за луной; огромной, дикой и большой!
И не якшался я с другой, которая хотела себе присвоить сие красивое видение,
Я знал: что вот он, тот самый гений. И лишь твоим словам я только верил,
 
Порой с утра испытывал я чувство лени, но сей прекрасный, милый гений рассеял в раз всё чувство лени
И не обняла меня хандра, в сии зловещие для нас лихие времена,
В любви признался мило я, под светом лунным декабря
Не смела отказаться от меня прекрасная, бесстрашная душа,
 
Смотрела ты с тех пор с любовью на меня
И много размышлений день ото дня играли мной, разум мой пленя
И некоторыми из них делился я с тобой, о милое дитя,
Ты словно ангел для меня!
 
Ну разве можно было позабыть тебя ?
Но вот, проходит любви второй год, и кто бы мог подумать: что расставание нас ждёт.
Прошёл мучительный мой год, и увидел я тебя, на встречу ты мне шла
И хоть очи мои призрели тебя, но сердце ждало и кликало тебя
 
Ко мне ты робко подошла, взглянул я в твои медовые глаза,
Они не были счастливые как всегда, на сей раз в них ты скорбь несла.
Что случилось с тобой, дитя? Молвил я, в смятении была душа моя
Моргнув и высушив глаза, сказала ты : молю, прости меня!
 
Услышав сии слова, в объятиях сковал я тебя и молвил: не вини себя, прощает милостивое сердце тебя
И прижала ты по сильней меня,
В страстях помню пылали мы тогда
Примкнула ты ко мне, возрадовалась душа твоя
 
И больше не расставались с тобой мы никогда.
И как-то помню, я взял коня, на нём катал весь день и вечере я тебя,
А ночью, когда звёзды усеяли поля, а луна огромная взошла на небеса,
Под светилом огромным мы пошли в зимние леса. Хрустящий снег и свет луны, любви мы полностью полны!
 
И словно в сказке были мы,
Ушам были слышны песнопения совы и шли в обнимку тихо мы
Вот, пройдя дремучие леса, в объятиях и ласке утопил в поле я тебя,
А после на землю на ненадолго приляга, мы любовались звёздами,
Снег падал тихо на меня,
 
Услышал в поле что-то я,
При свете лунном увидел зайца краем глаза я
Вот, ночь прошла, настала та пора, в которой должен был проводить до дома я тебя
И настало время сие, и стал действовать я
 
Пройдя утренние поля, к дому твоему пришли тогда
И вот, в объятиях сковала ты меня
И сказала : до скорой встречи, я люблю тебя!