Осень и ноябрь

Осень и ноябрь
Покуролесить захотела осень,
Еще немного порезвиться,
И потому ей надо очень,
С холодным ноябрем сдружиться.
 
Его она на танец пригласила,
Метель позвала и подругу-вьюгу.
И в этой пляске до утра кружила,
И незаметно приглянулась другу.
 
Ноябрь ей безвольно покорился.
И глаз не отводил влюбленных,
Потом с поклоном удалился,
Березки вслед качали кронами.
 
Но осень сердцеедка непростая,
К себе на чай ноябрь приводила.
И волосы свои нарочно распускает.
Они как будто с золотым отливом.
 
И снова танцевали до упаду,
Что лес казался тихим и безмолвным.
И с ними белки, лисы рядом,
Смотрели все на тот дуэт любовный.
 
С приходом декабря уйдут в дорогу.
Так завершится миссия их скоро.
И прилетит зима из своего чертога,
И с холодами затаится лес и город.