Бывает когда кулаки
Бывает когда кулаки,
Кропят бетонные стены.
И красным плевком казанки,
Плюют из надутой вены
Ты дескать, ещё живой,
И в жилах что, не водица.
И ходишь по мостовой,
И можешь ещё сгодиться.
На очень нужное дело,
Себе, друзьям и подругам.
Есть сила, воля, и тело,
Ещё крепко и упруго.
И ты как в далёком детстве,
Проверку чини'шь на крепость.
В своих кулаках и сердце,
Вбивая в бетона серость.
Привязки к осям и людям,
Попутным, и мимоходным.
Ветрам и шторма'м и блудням,
И всем полосам невзлётным.
И снова они в мозолях,
Бетон, кулаки и сердце.
Смешались уже без боли,
Со жгучим ядрёным перцем.
Миксуя цемент с кровищщей,
В крепчайшие монолиты.
Насилую спирт винищем,
И очень надёжно, скрытно.
Храню под звонким железом,
Стожильность, скелет и душу.
Уверенный в дне воскресном,
Когда солнце сменит стужу.