Обычные люди.

Мир делают лучше обычные люди,
Не дяди и тёти в солидных костюмах,
С газет и экранов, чинуши и судьи,
И дело совсем не в заоблачных суммах.
 
Обычные люди, в обычное утро,
На небо посмотрят, и солнце зажжётся.
А вечером высыпет звёздная пудра,
А тётям и дядям, никак всё неймётся.
 
У них вместо солнца коптящий светильник,
С удушливым дымом висит над планетой.
И звёзды на перхоть меняют всесильно,
И тьму почему то, зовут они светом.
 
А людям обычным, всё кажется странным,
Зачем этим тётям, зачем этим дядям.
Слова и улыбки из лжи и обмана,
Зачем чад светильника, если есть рядом.
 
Без копоти, чистое, честное небо,
И взгляды в которых ни капельки фальши.
Слова и улыбки, не сети, не невод,
А так, от души, заходи согревайся.
 
Но тёти и дяди, такие смешные,
И врут так бездарно, наивно и глупо.
Что кажется, тёти и дяди, больные.
Ведь только больные упорно лгут в рупор
 
И люди смеются, сердечно жалея,
Ведь тёти и дяди нормальными были.
Но что то случилось, не светят, не греют,
И выглядят так, словно душу зарыли.
 
В бумаги, костюмы, портфели и кейсы,
Часы дорогие, очки, лимузины.
Серьёзные щи и суровые фейсы,
Им выданы кем-то с бородкой козлиной.
 
А людям обычным, простые заботы,
Подальше от дядей, подальше от тётей.
Глаза у которых, как будто бы шпроты,
Глядят из жестянки, холодностью мёртвой.
 
И тёти и дяди, как малые дети,
Которым по попе давно не давали.
Разводят бардак на любимой планете,
Повсюду, куда бы свой нос не совали.
 
Но люди обычные, гасят светильник,
И перхоть с небесного свода счищают.
И мир убирают от грязи и пыли,
И солнце привычно с утра зажигают.