А.Г.

А.Г.
 
И как же ей больно было рожать,
Глядя на вечную заиндивелость.
Стен, потолков. И она кричать,
Вдруг затеялась, и загорелась.
 
Ведь не вдовая, не болезная,
Да в подполье всегда имеется.
И была она, всегда трезвая,
А сейчас лежит значит, пенится.
 
Повитуха вьётся наседкою,
Аккуратно тянет головушку.
Ну, с почином вас, с первой деткою,
Берегите её, соловушку.
 
У роженицы, во дворе ноябрь,
На столе лежит, губы кусаны.
Ей и холодно, и кровит как встарь,
Опросталась девчонкой русою.
 
И теперь сосед, доставай баян,
Под него кричать/петь сподручнее.
Да любимый муж, расчехляй стакан,
Повод есть, родила, отмучалась.
 
От последа, крови, отмоем стол,
И усадим родных с соседями.
Коль прольётся что, всё впитает пол,
Земляной, утоптанный бедами.
 
Ну, с прибавкою вас, родимые,
Дай ей бог, и пусть нам обломится.
От щедрот его, что застылые?
Наливай, всё отмолится.