Сегодня, мрачно.
Сегодня, мрачно.
**********+***+*****
Водоворот страстей,
Событий.
И бездна ,
Несбывшихся надежд.
И , как монахи Шаолиня,
На удивление ,
Точны , быстры ,
Уколы мелкие судьбы.
Блестит фальшивой
Позолотой,
Казалось бы,
Благополучный мир .
Марионетки ,
В модной мишуре,
Совсем забыли о стране ,
Здесь важно
Больше и себе .
Им наплевать не пандемию,
Пиры по прежнему
Поездки , юбилеи .
Зато гробовщики ,
Довольные вполне,
У них товар
Всегда в цене.
Вот , Фучек из застенков
Передал:
"Врагов не бойтесь-
Худшее убьёт;
Друзей не бойтесь -
Предадут;
А бойтесь равнодушных-
Зло вдвойне,
От них все беды
На земле !"
Зато сейчас ,
В моей стране
Похоже, равнодушие
В цене .
Оболганы герои
И вожди.
Забыты и унижены
Кумиры,
И на обломках рухнувшего
Мира
Надежды ,
Слабые ростки .