ДНЕ.

ДНК
********
 
Из яйца , как из
Пелёнок,
Появился кукушонок.
Других птенцов
В гнезде зажал
И в грубой форме
Запищал.
Муж сурово
Посмотрел ,
Постепенно закипел.
С кем была ,
И с кем спала ,
От кого-ты родила .
День -деньской,
Кручусь, верчусь ,
И домой стремглав
Несусь .
В клюве червячка
Несу ,
Надо ж , накормить
Семью
Да я маменькой ,
Клянусь ,
Нет в лесу верней
Меня ,
Чем твоя, супруг,
Жена.
Подтвердит
Моя родня .
Может экология
Не та ....
Да , я думаю пора,
Сделать тест на ДНК.
 
День торжественный
Настал,
Птичий начался
Базар,
Результаты
Дружно ждал.
Дятел посмотрев ,
Сказал ,
Я , когечно,не ведущий,
С бородой,
Но зато я парень
Свой,
И дружу я, с головой,
Вы послушайте ,
Пока ,
Тест пришёл
На ДНК .
Дятел клювом
Постучал
Из дупла он тест
Достал ,
Громко , важно
Прочитал ,
99,9% кукушонок ,
Он совсем не ваш
Ребёнок.
Тут кукушка
Закричала :
" я чуть в обморок
Не упала!
Посмотрите кукушонок,
Как две капли,
Мой ребенок!
Я все крылья
Посбивала ,
Все гнездо своё
Искала ."
Птицы отвернулись . "Да!"
Это что за срамота,
Перепутать два гнезда.
А мудрая сова
Сказала,
Вот у людей,
Как я слыхала,
Такая точно канитель ,
Там даже есть приюты
Для детей.