Давай помолчим. (А.И.)

А.И.
 
Ну что, давай ещё посидим.
Давай не будем, спешить по домам.
Пока с тобою мы говорим,
Мир точно не треснет напополам.
 
Слушая наш с тобой разговор,
И видя украдкой брошенный взгляд.
Он понимает, что до тех пор,
Не рухнет, пока они говорят.
 
Ты не поверишь, ему нужней,
Все наши слова и остывший чай.
Они и есть самый честный клей,
Которым он чинится, по ночам.
 
Ночи правдивей любого дня,
В котором за шумом не слышно ложь.
И мир устал себя починять,
Но ложь с рассветом берётся за нож.
 
А значит нужен противовес,
И значит будем с тобой говорить.
В запасе только, "сейчас и здесь",
Их нужно с первой попытки прожить.
 
Пускай смеются, "Мир не спасти",
"Мол что ему ваш ночной разговор"?
Но кто-то должен встать на пути,
Ведь ложь с ножом, уж совсем перебор... .