Я видел множество маяков.

Я видел множество маяков,
Стоящих в самых глухих местах.
Я видел множество дураков,
Гниющих заживо на крестах.
 
У них на лицах и страх, и боль,
Им надоело вот так висеть.
Но что поделать, вросли спиной,
Успели намертво приржаветь.
 
Гвозди к ладоням, ступня'м и лбам,
Крылья давно осыпались вниз.
Твердит дурак, что страдать-судьба,
Что мол для этого, родились.
 
Предки так жили тысячи лет,
Кто мы такие, что бы менять.
Кресты, законы, старый завет,
И продолжают гвозди вбивать.
 
В седьмое колено, в душу, в лоб,
Всех своих нерождённых детей.
Прокрустово ложе, чёрный гроб,
Святость-множество острых гвоздей.
 
Весь нафталин там сожрала моль,
И крест прогнил за давностью лет.
Актёр безбожно лажает роль,
Актёр, давно трухлявый скелет.
 
Дети хотят глухих берегов,
Дети хотят построить маяк.
Гвозди рвут из душ и голов,
Дети знают, всё будет ништяк.
 
Дети вбивают множество свай,
Обрезав гниль у старых крестов.
Крест есть опора для птичьих стай,
А не константа для дураков.
 
Но вечный дурак, вечно упрям,
И продолжает заживо гнить.
Не видя что, маяк это храм,
А потому, обязан светить.