Был день зачат холодной темнотой.

Был день зачат холодной темнотой,
К исходу самой длинной ночи.
И повитухой утреннею мглой,
Был выдернут из чрева точно.
 
В назначенный ему всевышним срок,
Стряхнул кровавую плаценту.
Зари, в загоризонтный свой чертог.
Порвав роддомовскую ленту.
 
Ворвался в небо, дал тепло, дал свет,
Обнявшись с Хроносом батяней.
Дал пищу, дал вопрос и дал ответ,
И в тьму ушёл без причитаний.
 
Как и положено раздал себя,
Сиял закатный крематорий.
В финале день дарил ещё огня,
Без сожалений и условий.