Мой бог, ты свят как никогда.

Мой бог, ты свят как никогда,
Мой бог, прости мою дремучесть.
Песок в твоих часах вода,
Такой же, жидкий и текучий.
 
Мой бог, ты мудрый старикан,
От моей глупости уставший.
Простивший много рваных ран,
Хранивший, и не упрекавший.
 
Мой бог, ты сидя в облаках,
В своём залатанном пальтишке.
Сквозь слёзы говоришь, что страх,
Не есть любовь. Глухи людишки.
 
Мой бог, с заплаканным лицом,
Живущий тысячную вечность.
В умах, не любящим отцом,
А громовержцем бессердечным.
 
Мой бог, ведь ты недалеко,
И очень близко все заветы.
Вот я вдохнул тебя легко,
И вот пишу, всё, что не спето.