Все споры о количестве богов.

Все споры о количестве богов,
Явленьях, чудотворцах и стигматах.
Постах, длиною в сорок сороков,
Так возбуждают глупеньких приматов.
 
Они текут елеем и слюной,
Разбрызгивают пафосную благость.
А я молчу, мой бог всегда со мной,
О сокровенном помолчать не в тягость.
 
Они ломают копья и кресты,
За обликом, забыв о содержанье.
А мне мой бог сказал, я это ты,
Ты это я. Живи спокойно парень.
 
А мне мой бог не тыкает в лицо,
В глаза. Не лезет в данную им душу.
Как орды из всевидящих слепцов,
Что норовят из моря сделать сушу.
 
Завет простой, всего делов: Люби,
Люби по чесноку, без ожиданий.
Икона и храм спаса на крови,
Ты сам, тот кто спасёт и кто спасаем.
 
И вот я втихомолочку скриплю,
Лишь иногда, как нынче прорывает.
Друзья, простите исповедь мою,
Люблю вас, крепко обнимаю.