Мне нужен стол и тишина
Мне нужен стол и тишина,
Нужны бумага и перо.
Мне нужно что б моя страна,
Была чуть больше чем зеро.
То, что так много лет подряд,
На троне, множа всех на ноль.
И чьи опричники гноят,
Народ, в сердца вселяя боль.
Мне нужно что бы коридор,
В конце концов привёл на свет.
И пусть не лязгает затвор,
Пусть заржавеет пистолет.
Пусть заржавевшие стволы,
Не обратятся против нас.
Затылки помнят, помнят лбы,
Подвал, зелёнку и приказ.
Мне нужно что б моя страна,
Была чуть больше чем зеро.
В котором властная шпана,
Заточкой волю под ребро.
И где попутав берега,
И погасив все маяки.
Трусливый ноль узрел врага,
Со всех сторон враги, враги.
Мне нужно что б моя страна,
Взяла, и обнулила нуль.
Мне нужен стол и тишина,
Где нет стволов и нету пуль.