ПРИСНИЛОСЬ

ПРИСНИЛОСЬ
Среди трав луговых и берёзовых рощ
Беззаботное детство случилось.
Колосилась в полях золотистая рожь.. .
Мне вчера мое детство приснилось.
Над деревней все так же бегут облака,
А в озёрах кристальна водица.
Мне бы утром парного испить молока,
И парить над домами как птица,
Узнавать в посторонних родные черты,
(Пусть бегут по щекам моим слёзы)
Онеметь от радушной святой красоты,
Посидеть на траве под берёзой.
Вновь обнять дорогих, самых близких людей,
Поклониться до самой землицы,
И остаться там жить до скончания дней,
На земле, где случилось родиться.