ОПЯТЬ ЗИМА

ОПЯТЬ ЗИМА
За шиворот летит, не уставая,
Согласно всем прогнозам, мокрый снег.
Я всё чего-то жду, чего не знаю,
Снег в ноябре идёт который век.
 
Зима пришла: длиннее стали ночи,
И сны тревожней, и всё реже смех.
Ты позвонишь, как будто между прочим,
А время снова свой замедлит бег.
 
У зимних вечеров нет настроенья,
Потянутся секунды и часы.
Чтобы явилось снова вдохновенье,
Что положить на времени весы?
 
Когда ты рядом, как снежинка таю,
И пасмурные дни тогда ясны.
Ну, как я эту зиму скоротаю?
Так долго длится время до весны.