В канале чёрная вода.

 
В канале чёрная вода,
Простите Блок, она без ряби.
Но даже с виду холодна,
Зеркальность ждёт небесной хляби.
 
Ночь выгребает на залив,
Устав бороться с фонарями.
Рассвет пока ещё пуглив,
Раскрасит небо за домами.
 
Вода ответит чернотой,
Канал увы, всегда простужен.
Аптечный свет над мостовой,
Неизлечимому не нужен.