Служенье муз, не терпит суеьы.

Служенье муз, не терпит суеты,
А если так, то я наверно тоже,
Здесь я, не я, здесь даже ты, не ты,
И время больше не кукует, гложет....
 
Прощённых воскресений под полста,
Плюются вербы на седьмой седьмице.
Ох эта мне безропотность скота,
Не смеют ни восстать, ни удавиться.
 
Морщинистая кожа на сердцах,
Привычно обвисает под ударом.
Столь редким на поломанных часах,
Чей ход такой трусливый и усталый.
 
Пружины в ходиках уже скрипят,
А раньше помнится так славно пели.
Сулили, но теперь уж не сулят,
Всё больше врут, что где-то не успели.
 
Нет, старый маятник, ведь это ты,
В своей короткой сжатой амплитуде.
Не видел небо, горы и цветы.
А потому, не смей судить о людях.