Мы бились брат, ты помнишь...

Мы бились брат, ты помнишь?
Давясь табачным дымом.
Сменяло утро полночь,
Мы смачивали пивом
 
Надорванные глотки,
Хрипеть не уставали.
Чай вперемежку с водкой,
В бессонницу вливали..
 
И бегали до ветру,
И ветер вопрошали.
Не слушая ответов,
Цыганочку плясали.
 
И кулаки дробили,
Расплё'скивали ночи.
Горели, а не жили,
И кто б нас обесточил.
 
Но нету у нас кнопки,
И батерейки ве'чны.
Давай ещё по стопке,
Нам добрый каждый вечер.
 
Нам седина не старость,
Мы сунем руки в брюки.
Полтинник братец, юность,
Но только чище звуки.
 
Отчетливей картинка,
Вкусней любимой губы.
Хранитель невидимка,
В свои играет трубы.
 
Не марши, полонезы,
И мир в тонах пастельных.
Как странно, нынче трезвы,
Раздроблены и цельны.