Ветер задушенный в парусах.

Ветер задушенный в парусах,
Запутался в молнии брюк.
Хромает старик на трёх ногах,
Шаг, тяжёлый/дешёвый трюк.
 
Третью ногу дрожащей рукой,
Втыкает в кисельную грязь.
Ему давно пора на покой,
Его беззубая пасть.
 
Своим раздвоенным языком,
Мечет яд, слюну, он кровав.
И обезумевшим мотыльком,
Летают по ветру слова.
 
Где-то всё громче море штормит,
Историю пишут валы.
Безумец шторму гибель сулит,
Себе расточая хвалы.
 
Море честнее всех громких слов,
А время честнее всех дел.
Ветер вырвется из парусов,
Когда он достаточно смел.
 
Старик, ты зря нарушил закон,
Море высечь напрасный труд.
Или построить ему загон,
Моря все загоны сметут.
 
Он всё грозит небесам клюкой,
Густо с неё капает страх.
Хронос ему говорит, "Отбой",
Всё. Сдувает с ладони прах.