Сердце может звать к любви.

Да, сердце может звать к любви,
А может звать на баррикады.
Не ошибись, услышь, смотри,
Сегодня нету полуправды.
 
В чумные наши времена,
Померкло солнце под плетями,
Моль выедает всё дотла,
Тускнеет выцветший орнамент.
 
Всё громче, громче голоса,
И как известно, не накинешь.
Платок на каждые уста,
Штыками волю не отнимешь.
 
Перегорел последний нерв,
Не видно небо из колодца.
Шаг под удар, есть шаг наверх,
Туда, где раньше было солнце.
 
А нынче, нынче с козырей,
Протухших, грязных и краплёных.
В заплесневелости своей,
Заходит нечисть обречённо.
 
Но сквозь дубинки и щиты,
Шестёрок самой чёрной масти.
Всё чаще белые цветы,
Пускай жывэ, дай бог ей счастья.