Умнеем с годами

Жить бы спокойней, ни с кем не ругаться,
Часто не спорить, не "делать" врагов,
Тихо и мирно в кроватке валяться,
Не замечать грубых слов.
 
Крики в ночи? Не судить, и не рваться:
Можешь удар получить:
За замечание, просьбу убраться
Ведь они могут "втащить".
 
Тихо живи, никуда ты не суйся,
Жизнь сохрани ты свою...
Ты ничего совсем не исправишь,
В твоём хорошо же раю?
 
Ты алкоголиков вмиг не изменишь,
Ночью орущим рот не заткнёшь.
Ты это дело полиции вверишь,
Сон твой счастливый она бережёт.
 
- Ну, а шпане той "незанятой", вольной
И беспринципной — разгул?
Только верёвочке долго не виться,
Будет у них "караул"!
 
Люди, давайте жить тихо и мирно,
Чтоб не мешать, не кричать.
Будем всё время счастливо спокойно
В тёплых кроваточках спать.
 
- Боже, спаси, помоги мне не злиться,
Тихо и смирно сидеть...
Жизнь дорога, и на мелочь сердиться —
Просто покой не сберечь!
 
- Боже, прости, помоги быть терпимым,
И от врагов защити.
Только спасён буду я твоей силой,
И защищён от войны.
28 июня 2020