Пламя

Вместе с рассветом
Зверствует пламя:
Кормится ветром
Спертых стенаний
 
Воя на цепи,
Слов в безысходность:
Вот ваши скрепы,
Вот ваша гордость.
 
Вот вам надежда:
Ешьте, давитесь!
Солнце забрезжит,
И растворитесь.
 
Тает в тумане
Шепот молитвы:
Эхо стенаний,
Проклятой битвы
 
Буря в стакане
Взвоет до Неба…
Алчное пламя
Требует хлеба.