Дом

В глазницах потухших окон
Напрасно просить приюта,
От стен - опустевший кокон:
Прогнивший скелет уюта,
 
Полы заскрипят надсадно,
Тяжелых шагов не сдержат,
И тени - не свет лампады:
Разодранной кровли скрежет.
 
Издевкой трезвонит эхо
Пиля ржавой жестью память,
И жутким оскалом смеха,
Заглохшего здесь, дербанит.
 
Впустую на небо воешь.
Ты шел далеко напрасно…
Предай же покой - покою
Покуда хватает власти.