Ныне и присно, во веки веков

Ныне и присно, во веки веков
"Ныне и присно, во веки веков..." -
Слышала в детстве молитву,
Был ли то праздник великий Христов -
Тайна годами покрыта.
Губы шептали -Спаси, помоги!
Таяли свечи, дрожали,
Храм исчезал среди лютой пурги,
Тени грехов трепетали...
Малой была... непонятен язык -
Старославянский, забытый,
Так и стояла к иконе впритык,
Да с головой непокрытой...
Просто влекло... благодать, блеск свечей,
Запах от воска томящий,
И на душе становилось теплей,
Псалмы всё слаще и слаще...
Много прошло трудных, горестных лет...
Я вспоминаю тот вечер...
Доля ломала и жизнь, и хребет,
Даже стреляла картечью...
Но... каждый раз вновь спасали меня
Вера и Ангел небесный,
И проносила опять из огня
Матерь над чёрною бездной...
"Ныне и присно, во веки веков..."
Шёпотом правлю молитву...
Старославянский, спаси от врагов...
Ты мне стеною защита...