"Смотри какая простота..."

...смотри какая простота -
в ней нет язвительной природы:
кому-то кажется скучна
её безгрешная свобода
от общепринятой молвы,
что заклеймит тебя изгоем -
ты не вписался в стиль толпы,
её шаблонам не угоден...?
принять весь этот мiр без зла,
учась евангельским заветам,
поверить в искренность добра,
стараясь щедрым быть при этом;
быть чистым сердцем до конца,
на безответность не взирая,
искать в самом себе Творца -
Его природе подражая;
быть преткновеньем на пути
злословию, служа преградой
распространенью клеветы,
быть антидотом к брызгам яда...
любить, что кровь свою пролить,
по капле людям отдавая,
не стать наперсником у лжи,
всю боль смиренно принимая...
 
вот так по христиански жить,
не подвизаясь общей моде,
пытаясь мудро вразумить,
нас учит Бог Своей Природе....
 
а Божий Мир - и добр и прост:
со злым не сообразуйся веком,
раскинь в небесное свой мост:
останься просто человеком...