Не путай...

Не путай ангелов с амурами,
А змей-горынычей с пегасами.
Газет не путай с партитурами
Божественного трубогласа.
 
Они прелестны, без сомнения,
И те, и эти, но есть разница -
Одни зовут к игре и пению,
Зовут другие к месту казни.
 
На эшафоте петь не хочется?
А горло резать на ристалище?
Коль не прельщают эти почести -
Знать, совестью вы не устали.