Бунт

"Казнить через десяток" -
Даёт приказ легат.
Командовать парадом
Отныне не хотят.
 
В Четвёртом легионе
Мятеж назрел давно.
Там не ворчат, не стонут,
А молча пьют вино.
 
Наутро все исчезли,
Костров не затушив,
Оставив только кресло,
Легата в нём забыв.
 
Гремят бои в Ахайе
И в Ливии гремят.
Легионеры знают.
Легионеры бдят.
 
июль 2009