Вы похвалить меня могли бы...

Вы похвалить меня могли бы...
* * *
 
Вы похвалить меня могли бы:
Мой кулинарный опыт мал,
Но я умею жарить рыбу,
Особо - ту, что сам поймал.
 
Я выхожу порою поздней
Вершить охоту из охот.
И ночью ясной, ночью звёздной
Меня порой удача ждёт.
 
Кося на стрежень, потихоньку
Браздя небесную струю,
Луна серебряной чехонькой
Переливает чешую.
 
А мне сегодня и не жалко,
Что не найти такой уды,
Чтоб эта славная рыбалка
Дала съедобные плоды.
 
Напрасно нынче рыбки хочешь.
А ну-ка, сердце, охолонь!
Нет, никакой не хватит мочи -
Словить небесную чехонь.