ОСЕННЯЯ НУДА

ОСЕННЯЯ НУДА
И утренней прохлады омовенье,
И рыжина листвяного ковра
Не оставляют малого сомнения -
Приходит увядания пора...
 
Земная так устроена природа,
Как череда заката и восхода,
Всё в ней рождается, растёт и убывает -
Приходят сроки и живое умирает...
 
Ещё почти все кроны зелены
И убегающую Землю Солнце греет,
Но, кажется, желанье жить слабеет -
Живые живы, но обречены...
 
Напоминает осень о конечности
Земного бытия...Что мне до Вечности?!
 
11.9.2020