МИМОЛЁТНОЕ...

МИМОЛЁТНОЕ...
Уже не молода, но стройно-статна,
Стремительна, порывиста, легка!
Спешит-летит к мечте? Или обратно?
Уже в неё не веря ни чутка...
 
Крылом вороньим машет чёрный волос!
А я теряюсь и теряю голос -
Мешает что-то и лишает сил..,
Но мы знакомы! Имя я забыл...
 
Прошло уже, наверно, четверть века:
Случайное знакомство, без намёка...
Щемяще чувствую, что сердцем одинока
И ищет, безнадежно, человека...
 
Увы, это не я! Я сам спешу,
Но мимо - не окликну, не спрошу...
 
22.9.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020