УСТАВАНИЕ

УСТАВАНИЕ
Навалится усталость, как ведмедь!
Иль как матрац, сбежавший от кровати,
И мне бы оторваться и взлететь -
Ведь я душой полётчик и летатель!
 
А тело что-то стало подводить
И крылья волочу, как ржавый якорь,
А хочется без устали любить!
И в деле быть воякой и рубакой!
 
А может быть пора и на покой?
Замаливать грехи (без покаянья)),
Но счастье, что любое уставанье
Снимается любовью, как рукой!
 
Не знаю сколько мне дерзать осталось,
Но пусть меня сразит в любви усталость...)
 
25.8.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020