ОСЕНЬ

Нас погрело солнце тёплыми лучами,
Отгремели грозы в небе над землёй.
Собрались в дорогу снова птичьи стаи,
В край где лёд не ранит, где тепло зимой.
Пр.
Осень, осень, золотая осень
Листья опадают, по ветру летят.
Осень, осень стали дни короче,
По весне вернутся лебеди назад.
 
Ветер листья клёна с дерева срывает,
В белом танце кружит, над землёй несёт.
Где-то за рекою музыка играет,
Завершится скоро птичий перелет.
Пр.
Дождиком холодным осень смоет краски,
До зимы померкнет красочный наряд.
Но ничто не вечно, даже в детской сказке,
Скоро хлопья снега с неба полетят.