РАЗНЫЕ ЛЮДИ

Есть люди разные на свете:
Один хороший, злой другой.
Один за все и всех в ответе,
Он прав всегда, считает злой.
 
Мы все живём как сердце просит,
Как откликается душа.
И все что разум не выносит,
Осмыслить надо не спеша.
 
А совесть ваша будет чистой,
Ума пополнится запас.
Когда ваш враг и ненавистник
Не скажет слово против вас.
 
Не будь беспомощным подранком,
В грозу не все деревья гнутся,
А все проблемы бумерангом,
Кто их послал, назад вернутся!