Твой потолок – набор провинциала.

Давай на чистоту: твой потолок –
Обыденный набор провинциала.
Ты вроде бы и делаешь рывок,
Но вновь терроризируешь начало.
 
Снимаешь лилипутовый оклад,
Уравнивая бедность и призванье,
Вжимаясь всей душою в банкомат,
Так словно восемь тысяч состоянье.
 
Со всеми не согласен, но молчишь –
И в этом умещается свобода.
На акции в Пятерочку летишь,
Так словно они, правда, для народа.
 
Ну что же ты, глупеешь с каждым днем?
И книгам изменяешь с сериалом?
И мнишь себя районным королем,
А в соц. сетях большим оригиналом.
 
Давай, как есть: ты – раб всего и вся.
Провинция амбиции доела.
И что ж теперь осталось у тебя?
Кредит, оклад, Пятерочка и тело.
 
Денис Андронов