Вино, табак и наркота от беса

У человека множество соблазнов,
А рядом, пожелай и им добра:
Советчики, реклама: всяко в разном...
Сегодня, - хуже завтра, и вчера.
 
Вино само безвредно, если в меру,
А это значит граммы лишь(!), - ан нет,
Придумали коньяк, сивух химеру
В табак упрятав, в чай, смол винегрет.
 
Взрастили мразь, бандитов власти злата,
И стрессов маяту, чтоб враз убить;
Вдох, воду отравили, брат на брата
Войной пошёл... - в разрывах жизни нить.
 
Религий перст чтит... - торжество маньяка,
Втемяшив раж тиранов интереса...
- Бедой людей, дилеммой мыса Плака...
Вино, табак и наркота... - от беса.