ПО НИТОЧКЕ

Мы сегодня весь день не уснём,
А давай-ка за жисть, да под «Русскую»!
По нутру опосля полоснём
Незатейливой нашей закускою.
Распогодился день в ноябре,
Солнце балует каждую веточку.
По-простецки в любимом дворе
На скамейке расстелем газеточку.
 
Хорошо, когда сто пятьдесят
Выдыхаются в сырость осеннюю.
Одинокие листья висят,
Мы для них почитаем Есенина.
То ль от водки в груди горячо,
То ль от лирики в сердце пожарище.
Так и хочется ткнуться в плечо
Головой захмелевшей товарищу.
 
А прохожим на нас – хоть бы хны,
Не поверят, скажи, что поэты мы.
Им не снятся цветастые сны
И не чуют природу поэтому.
Всё бегут… всё у них впопыхах…
Альтруисты – бездушные выскочки.
Только верный Полкан в репяхах
Размотал наши души по ниточке.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020