ЛИСТЬЯ В БАНКЕ

А душа, словно загнанный зверь
За колючим натянутым дротом.
Ей сказали, что боль от потерь
Выжигается жидким азотом.
Но не хочет рубцы оставлять
Это Богом вселённое чудо.
Всё благое легко растерять,
Только новое взять-то откуда?..
 
То ли с полки достать «Смитвессон»,
Что стреляет убойно и метко,
В барабан запечатать патрон
И сыграть по-гусарски в «рулетку»?..
То ли в небо отсрочить визит,
Без меня обойдутся на сходне.
Я сдираю табличку «Ехit»,
Что висит на двери преисподней.
 
И на кухне в семейных трусах
На холодном сижу табурете.
За окном, у меня на глазах
Улыбаются радостно дети.
Кормит кошку девчонка с руки,
Беспризорницу взяв на поруку,
А бабуля читает стихи
О царевне любимому внуку.
 
Значит есть ещё в мире большом
Лучезарные светлые люди.
Так не стоит по сердцу ножом,
Зная точно, что легче не будет.
Гонит ветер листвы мишуру,
Боль в душе, как лучина потухнет.
Я гербарий цветной соберу
Пусть красуется в банке на кухне.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020