ЛЬДИНА СОЛНЦА

ЛЬДИНА СОЛНЦА
 
В этом мире нельзя оставаться чёрствым:
Каждый дорог кому-то, любой, во тьме,
Где не верим,что станем надгробьем мёртвым,
И боимся остаться в долгов тюрьме...
 
...Где нам стыдно пройти мимо грязных нищих
И ,считая копейку,потупить взгляд...
Затихая,увидя как с бодунища,
Плачет бомж,проклинающий всё подряд...
 
...У собаки голодной глаза как небо:
Чистота и извечной тоски вопрос...
...Чтобы жить хорошо-лишь любви и хлеба
Хочет каждый живущий в свеченьи рос,
 
Что рассвет,своей кровью,всегда украсит,
Да поможет понять,что ещё живой...
...Пожалейте того,кто в прогресса массе,
Потерял Льдину Солнца над головой...
 
05.11.2020.