ПРО УТРО,НАСТРОЕНИЕ И ШЛАНГ...

ПРО УТРО,НАСТРОЕНИЕ И ШЛАНГ...
 
Любое утро радует тем фактом,
Что жив и бьёт курильщика бронхит!
...Вот правда я ругался долго матом
На чайник заварной,что мной разбит,
 
На гору мисок ,грязных вилок-ложек,
Что лень под вечер мыть,хоть удавись...
...Так утром умывание тревожит,
С дешёвой бритвой,что спасает жизнь...
 
...О рук ,с утра,нелепых волшебство!
Всё падает...Гирляндой, из пакета
Картофельных очисток баловство
Рассыпалось на вздутие паркета!
 
А дальше одевания процесс,
Носков отбор на прочность и бездырье,
Прочтенье в группе новых смс,
Где лопается сплетен злопузырье...
 
...А вот и двор!В Судьбу я дверь открыл,
С разбитым домофоном,в вечном вое...
...Уж иней кое-где листву покрыл,
И вряд ли уж расстраиваться стоит,
 
Что голубь мне оставил след с небес,
На новой финской куртке за "пятнашку",
Что я в грязищу лужестную влез,
И денег на столе забыл бумажку ...
 
...Автобуса батончик проскользил
По лужам,у лица зашторив дверцы...
Пойду домой,я мозг перегрузил,
Куплю себе горячей водки с перцем.
 
Начальству позвоню,скажу:"Беда!
Спешу в аэропорт,встречаю тёщу!'
Пусть я и вру,но во спасение,всегда!
И настроенья никому я не испорчу!
 
...Когда не дался в руки дня мустанг
И кажется весь свет кривым и лживым,
Лежите лучше дома,будто шланг,
В обнимку с настроением паршивым...
 
06.11.2020.