«Проси душа, коль нету ВЕРЫ!» / Душой, воспрянешь - молода ты! /

Пождём, пока Господь ти всыплет,
Скорбей - " по само не хочу!.."
Авось тогда, твой ум - помыслит,
Недуг души сказать Врачу!..
 
Проси душа, коль нету ВЕРЫ! -
Да освятит тя Благодать! -
На се есть добрые примеры! -
Потщись же, вскоре их узнать!..
 
А там, глядишь, и протрезвеешь! -
Воспрянешь - сердцем и умом,-
А в сей Любви, и просветлеешь! -
И уж - не вспомнишь о былом,-
 
Худом, содеянном когда-то,-
За Благодатию ВЕСНЫ! -
Душой, воспрянешь - молода ты!
И сердцем - дивной чистоты!