" Дом души стоит, мой - без ограды..." /Уж, к закату, близится мой день!/

И, какой я, жду себе, награды,
За житьё, постылое, своё? -
Дом души стоит, мой - без ограды,-
А вокруг,- уж скалится зверьё!..
 
Как тяжка, беспутна, беспросветна
Стала жизнь тмагрешная моя! -
К сердцу враг подкрался незаметно,
Яд, в меду, учтиво, затая!
 
Дай мне Боже, время - обратиться! -
Уж, к закату, близится мой день! -
От греховных уз, освободиться,-
Под Твою, Христе, вселившись, сень!
 
Отче мой! - не даждь мене слукавить! -
Ум во зле свой, вновь осуетить,-
Вразуми, в скорбях, Тебя мне, славить! -
Научи врагов своих любить!