Волга

День осенний встретил светом,
Солнце в небе улыбалось,
И с летящим чайка ветром
Крыльями соприкасалась!
И река свои им руки
В тихих плесах протянула,
Волга будущей разлуки
Холодов с лихвой глотнула!
И прижавшись к изголовью
Жигулей седых любовно,
Будто выправив здоровье,
Понеслать в теченьи снова
Курсом южным ближе к морю,
Где теплее и светлее!
Будет Волге, я не спорю,
Зимовать там веселее!