" Не суй «пятак», туда, где свято! " ( Не соблазняй чужой жены! )

Не суй «пятак», туда, где свято! -
Не соблазняй чужой жены! -
Она ль пред мужем виновата,
Иль он пред ней,- причём здесь ты?
 
Они поссорились - на время,-
Но, силен Бог, их примирить!
Ты плевелы, посеешь семя,-
И плюнешь, чтоб потом забыть...
P.S.
А как потом им с этим жить?..
Сию дыру - не залатаешь! -
Коль честь свою не уважаешь,-
Чужою, должен дорожить!