" О! Люди люди,- наше скотство!.." ( О лукавстии души...)

" О! Люди люди,- наше скотство!.."
( О лукавстии души...)
 
О! Люди, люди, наше скотство,
Несенье ль есть, скорбей Креста? -
Сие бесстыжее юродство,-
Угодно ли ЛЮБВИ ХРИСТА!?
 
И, как же каяться пойдём,
Душою, желчной от досады,-
Христу ль, в который раз солжём,-
Какой, ища себе, награды?
 
И как же, хульными устами,-
Святых вкусим Его Даров! -
Чтоб, омраченным нам, умами,-
Всем скопом снити в тинный ров!..
 
О! не взыщите сестры, други, -
Сие сказал вам - не спроста!-
Стоит, смоковница пуста,-
И все гнилы её, потуги!
P.S.
Попа обманем,- Бога — НЕТ! -
Коль сей секрет кому, неведом,-
Живи ещё - хоть тыщу лет! -
Но, ад - ползёт за нами следом!