Грустная осень

Грустная осень
Как грустно мне осенним утром –
все мысли эти словно невпопад
и за окном таким порочным кругом
невнятно кружит жёлтый листопад.
 
На небе тихо тянутся скупые тучи,
стараясь солнце грубо заслонить,
а я сейчас не знаю, где же лучше,
в тепле укрыться и про всё забыть.
 
Деревья умирают в стоне цвета,
готовятся в анабиоз войти скрипя
и птицы тают, попрощавшись с летом,
в прохладе воздуха под взмах крыла.
 
Так грустно мне осенним утром
смотреть как по стеклу бежит слеза –
в прозрачном свете капли перламутра
глядят в себя мои открытые глаза.
 
Все закрываются под чувством ожиданья,
чего-то страшного в пророчестве судьбы
и серым небом в луже отражением
стоят пустые, не деревья, а столбы.
 
Я мрачен, а погода ткёт во мне сомнения
и, где-то далеко совсем кричит весна.
В необъяснимой тонкости осеннего течения,
мне хочется сейчас душевного тепла.