" Вид благочестия - имеем!.." (Душа ж – как, девка нечиста!..)

Вид благочестия – имеем!-
В миру читаем, - как с листа!
В сластях-страстях-пороках спеем,-
Душа ж – как,- девка нечиста!
 
К добру – хладны; в грехах – ретивы,-
Самолюбивы и горды! -
И, топчем рьяно, ближних, нивы,-
Не чуя собственной беды…
 
Сожрём за грош - кого угодно!-
И, в поругание Креста,-
Блудим!- открыто и свободно!-
Лукавя – в Бога и Христа!
 
Вид благочестия – имеем!-
Да о спасеньи - не радим! -
В сластях-страстях-пороках,- спеем,-
С прожженной совестию - в дым!