Не просто слова

Порой слова так часто упускают,
И им значения совсем не придают.
Кто слушает, совсем не понимает,
Кто говорят, на смысл их плюют.
 
Не так ведь важен этих слов порядок.
Поймут и так, меняй сто раз местами.
Важнее в тот момент искра во взгляде,
И чьими они сказаны устами.
 
Боюсь запутаться в словесных виражах,
Пишу одно из самых сложных писем.
Подставлюсь, вероятно, я под шах.
Но будет мат? Лишь от тебя зависит.