Сомнения

Я слышу голоса, они из разных комнат,
И каждый свою мысль мне хочет донести.
Расправив паруса, я остаюсь не понят.
Тоска грохочет, звук мелодий стих.
 
Кому довериться? Кто в этот раз не прав?
Два варианта, шанс один из ста.
Шар вертится, и я не усмирю свой нрав.
Дух практиканта, сладость на устах.