ПРОСЬБА К ОСЕНИ

ПРОСЬБА    К ОСЕНИ

Аудиозапись

Совместно с Дёминой Галиной
 
Спасибо,Галочка за вдохновение!
 
Антонио Лючио Вивальди - Осень
 
 
Дёмина Галина
 
 
Осень ! Я её окликну, но ответит мне, не сразу,
В состояние проникну. Сонная. Услышит фразу.
Дождик. К сырости привыкну, но живу не по указу,
В тишину душой воскликну, разбужу и кареглазу.
*
Осень ! Отдыхать не время. Разгони ветра по небу,
Не того, ты поля семя. Не к лицу, не на потребу.
Будет спать Зимой, природа. Декабрю свои заботы,
Холода, аж на полгода. Ей - Зиме, полно работы.
*
Осень спит сегодня сладко. Разбудить и не посмела,
Ты - природная загадка. Не останешься без дела.
Забросает всех листвою. Той, что так и не слетела
И свидание с Зимою. Поспешит устроить, смело.
 
 
Александр Киян
 
 
Устрой свидание с Зимой,
Устрой мне, Осень,ты устрой.
Отговорил весь лес листвой,
Прошу , побудь ты мне кумой.
 
Окутан вечер серой мглой,
И туч нахмуренный конвой.
Осколки удали лихой,
Подпёрли небо головой.
 
Чертям знакомый почерк мой,
Давно все в сговоре с бедой.
Должник навеки буду твой,
Устрой, покуда я живой!