Последний месяц осени.

Последний месяц осени.
Последний месяц осени,
Чреда хлопотных дней:
Дождей, прохлады, солнышка...
Отлёта журавлей.
 
Ноябрь месяц сказочный:
Ни осень, ни зима,
Но самая волшебная...
В преддверии зима.
 
Леса одежды сбросили,
Но то не портит вид
И вся опушка леса
Рябиною горит.
 
А тишина... волшебная...
так услаждает слух
И дятел, что морзянка,
Выводит: тук-тук-тук.
 
Последний месяц осени.
В преддверии зима...
Вот это нас и радует...
Нас удивит она.
 
05. 11. 2020.